Brownie
Tá eu sei que estou de dieta e que deveria conduzi-los a fazer comigo, mas essa receita é deliciosa!
Brownie
Brownie é um bolo de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos da América. Tem um leve gosto de chocolate meio amargo. Geralmente acompanhado por sorvetes e geléias (e nuttela).
Brownie
Brownie é um bolo de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos da América. Tem um leve gosto de chocolate meio amargo. Geralmente acompanhado por sorvetes e geléias (e nuttela).
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 2/3 de xícara de chá de açúcar branco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de chocolate amargo (ou meio amargo) picado
- 1 xícara de chá castanha do Pará picada ou nozes
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de preparo
- Leve à batedeira a margarina e os açúcares e bata até obter um creme homogêneo.
- Vá juntando os ovos um a um. Junte, ainda, a esência de baunilha. Bata até homogeneizar.
- Peneire a farinha, o sal e o chocolate em pó. Vá acrescentando essa mistura seca aos poucos na batedeira.
- A massa do brownie é bem pesada, não se assuste.
- Por último, junte o fermento em pó (também peneirado), as castanhas e o chocolate picado e misture com uma colher.
- Leve ao forno preaquecido em 220° por, aproximadamente, 30 minutos, em forma untada e enfarinhada, até ficar dourado e com a crostinha por cima.
Comentários
Postar um comentário