Brownie

Tá eu sei que estou de dieta e que deveria conduzi-los a fazer comigo, mas essa receita é deliciosa!

Brownie
Brownie é um bolo de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos da América. Tem um leve gosto de chocolate meio amargo. Geralmente acompanhado por sorvetes e geléias (e nuttela).

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar branco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de margarina sem sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de chocolate amargo (ou meio amargo) picado
  • 1 xícara de chá castanha do Pará picada ou nozes
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Leve à batedeira a margarina e os açúcares e bata até obter um creme homogêneo.
  • Vá juntando os ovos um a um. Junte, ainda, a esência de baunilha. Bata até homogeneizar.
  • Peneire a farinha, o sal e o chocolate em pó. Vá acrescentando essa mistura seca aos poucos na batedeira.
  • A massa do brownie é bem pesada, não se assuste.
  • Por último, junte o fermento em pó (também peneirado), as castanhas e o chocolate picado e misture com uma colher.
  • Leve ao forno preaquecido em 220° por, aproximadamente, 30 minutos, em forma untada e enfarinhada, até ficar dourado e com a crostinha por cima.
Um beijo, desculpa pela tentação e tchau!

Comentários

Postagens mais visitadas